チョコケーキ
2010.02.19
同僚が作ったチョコケーキがとても美味しかったので
焼いたと言うより炊いてみました(´▽`*)
炊飯器で焼く炊くチョコケーキレシピ
材料
ホットケーキミックス 60g
板チョコ 2枚
卵 2個
生クリーム 70cc
オリーブオイル 小さじ1
ココア 75g
作り方
① 板チョコを折って 生クリーム30ccと耐熱ガラスに入れ
電子レンジで1分30秒加熱する。
② 残りの生クリームと卵をよく混ぜる。
③ ホットケーキミックスとココアを②に入れよく混ぜる。
④ ③にオリーブオイルと①を加えよく混ぜる。
⑤ 炊飯器の釜にバターを塗って おかゆで炊く。
卵はLサイズの物を使いました。

炊きたてでも冷めてもしっとりでおいしかったですv( ̄Д ̄)v
訪問、拍手、コメントありがとうございました。
焼いたと言うより炊いてみました(´▽`*)
炊飯器で
材料
ホットケーキミックス 60g
板チョコ 2枚
卵 2個
生クリーム 70cc
オリーブオイル 小さじ1
ココア 75g
作り方
① 板チョコを折って 生クリーム30ccと耐熱ガラスに入れ
電子レンジで1分30秒加熱する。
② 残りの生クリームと卵をよく混ぜる。
③ ホットケーキミックスとココアを②に入れよく混ぜる。
④ ③にオリーブオイルと①を加えよく混ぜる。
⑤ 炊飯器の釜にバターを塗って おかゆで炊く。
卵はLサイズの物を使いました。

炊きたてでも冷めてもしっとりでおいしかったですv( ̄Д ̄)v
訪問、拍手、コメントありがとうございました。
スポンサーサイト